Ваш регион:
Ваш город — Москва?

Тенденции развития технологии нанесения рисунка.

Тенденции развития технологии нанесения рисунка.

Керамогранит один из самых востребованных отделочных материалов. Что же делает его таковым?

Во главе всего стоят уникальные характеристики керамогранита: влаго- , морозо- и износостойкость, а также универсальность применения.

Важную роль играет и внешний вид керамогранита. Разнообразие цветов и текстур этого материала дает простор для творчества и созидания уникальных дизайнов на любой вкус. В последние годы, когда стала набирать популярность тема экологичности и близости к природе, в топ текстур керамогранита вошли имитации природных материалов таких как: дерево, мрамор, известняк и другие виды камней. При этом передача рисунка является настолько ественной, что на первый взгляд и не отличить от оригинала.

Как же осуществляется такая реалистичность передачи рисунка?

Все дело в технологии нанесения. Изначально рисунок наносился на плиту с помощью специальных валиков. Такой метод нанесения весьма удобен, но сильно ограничивает разнообразие изображений на поверхности, что привело к большому количеству одинаковых керамогранитных плит на рынке.
Чтобы уйти от этого ограничения были изобретены аппараты нового поколения, которые осуществляют нанесение рисунка струйными чернилами. Печатающий узел может иметь до 1000 сопел, работать одновременно с 6 различными цветами и в высоком разрешении.
Завод "Грани Таганая" развивается в ногу со временем. На его производственных линиях установлены одни из самых современных аппаратов по нанесению рисунка методом Digital Print (цифровая печать). Именно они позволяют так точно переносить цвет и текстуру природных материалов на поверхность керамогранита.

Оценить великолепие этого метода печати вы можете во всех коллекциях линейки GRESSE, которые разработаны в трех направлениях: Stone - Стоун - текстура камня, Beton - Бетон - текстура бетона, цемента и Wood - Вуд - текстура дерева

Творите вместе с нами!